В целях недопущения пожаров в дни празднования новогодних праздников, в Урванском муниципальном районе прошли пожарно-профилактические мероприятия в кафе и ресторанах по вопросу обеспечения пожарной безопасности посетителей и персонала заведений общественного питания.
С работниками проведены инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности. До сотрудников доведены основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности, общие требования правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования в ресторанах и кафе, требования правил пожарной безопасности при содержании территории, зданий и помещений.
Представители пожарной охраны рассказали персоналу об основных причинах возникновении пожара (нарушение правил эксплуатации электрооборудования, использование фейерверков возле легковоспламеняющихся материалов, а также неосторожное обращение с огнём), о порядке первоочередных действий в случае возникновения загораний, а также о правилах применения первичных средств пожаротушения и работе автоматических пожарных сигнализаций. На практике было продемонстрировано, как пользоваться, в случае необходимости, углекислотными и порошковыми огнетушителями. Также показали способы оказания первой помощи пострадавшим при ожогах.
Как отметил начальник группы противопожарной профилактики Заур Чемазоков, огнеборцы особое внимание персонала обратили на содержание путей эвакуации, обеспечение безопасности при использовании световой иллюминации и эксплуатацию электрооборудования при проведении массовых мероприятий:
– Во время инструктажей с работниками кафе и ресторанов мы еще раз напомнили персоналу о важности вопроса соблюдения противопожарного режима, а также вручили им памятки с рекомендациями по действиям в случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации.