В течение двух дней в спорткомплексе «Нальчик» проходил турнир по мини-футболу среди пожарно-спасательных подразделений Федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по КБР и Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы. Всего в соревнованиях, которые прошли по олимпийской системе (с выбыванием), принимали участие 26 команд.
Честь Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы защищали: ПСЧ-9 (пос. Залукокоаже), ПСЧ-12 (с.п. Ново-Хамидие), ПСЧ-14 (с.п. Анзорей), ПСЧ-15 (с.п. Заюково), ПСЧ-16 (с.п. Верхняя Балкария), ПСЧ-17 (с.п. Каменномостское), ПСЧ-20 (с.п. Куба-Таба), ПСЧ-21 (с.п. Старый Черек) и ПСЧ-25 (с.п. Кременчуг-Константиновское).
Федеральную противопожарную службу представляли: 1-я ПСЧ, 2-я ПСЧ, 19-я ПСЧ и Специализированная пожарно-спасательная часть по тушению крупных пожаров (все – г.о. Нальчик), 3-я ПСЧ (г.п. Чегем), 4-я ПСЧ, 22-я ПСЧ и 23-я ПСЧ (все – г.о. Прохладный), 5-я ПСЧ (г.п. Нарткала), 7-я ПСЧ и 13-я ПСЧ (обе – г.о. Баксан), 11-я ПСЧ (г.п. Терек) и 26-я ПСЧ (пос. Тегенекли).
Кроме них в турнире приняли участие команды Главного управления МЧС России по КБР, Управления надзорной деятельности и профилактической работы, Центра управления в кризисных ситуациях и ветеранов чрезвычайного ведомства республики.
В течение двух дней команды-участницы демонстрировали атакующий и результативный футбол. Несмотря на ряд крупных побед одной сборной над другой, проходных матчей практически не было.
Успешно выступили в турнире наши футболисты, сборная пожарно-спасательной части №17 (начальник – Мурат Беев). В первом матче команда под руководством тренера Анзора Куготова взяла верх над сборной СПСЧТКП (4:0). В следующем круге каменномостские футболисты переиграли одного из явных фаворитов турнира – сборную УНДиПР (4:2). Четвертьфинал команда ПСЧ-17 проводила с терскими огнеборцами, со сборной 11-й ПСЧ, и одержала победу со счетом 7:3. В полуфинале зольчане разгромили сборную ЦУКС со счетом 8:2.
В матче за третье место встречались команды 19-й ПСЧ и ЦУКС. С первых же минут футболисты 19-й части завладели игровым преимуществом и повели в счете 3:0. Однако, ЦУКС смог собрать волю в кулак, отыграть все три гола, а затем, в серии пенальти, довести дело до победы. Заняв, тем самым, третье место.
В отличие от щедрых на голы полуфиналы и игру за «бронзу», решающий матч между командами ПСЧ-17 и 23-й ПСЧ прошел как-то скромно. Да, азарта и желания победить у каждого финалиста хватало. Но не более. На гол зольских футболистов прохладяне ответили аналогичным образом, однако, далее забитых мячей болельщики так и не увидели, и все решилось в серии послематчевых пенальти. И здесь блеснул вратарь ПСЧ-17 Арсен Карданов, который отразил два шестиметровых. Что позволило ему заслуженно стать лучшим вратарем соревнований, а его партнерам по команде – завоевать первое место и кубок победителя.
По итогам турнира были определены лучшие по амплуа. Приятно, что в этот список попали, по уже давно установившейся традиции, футболисты из сборной ПСЧ-17.
— «Лучший вратарь» – Арсен Карданов (ПСЧ-17);
— «Лучший защитник» – Сергей Дудаев (19-я ПСЧ);
— «Лучший нападающий» – Изнаур Фиапшев (23-я ПСЧ);
— «Лучший бомбардир» – Рустам Кумышев (ЦУКС);
— «Универсальный игрок» – Рустам Шомахов (23-я ПСЧ);
— «Лучший игрок» – Азамат Беев (ПСЧ-17).
— «Приз за самый красивый гол» – Роберт Каншоков (19-я ПСЧ);
— «Лучший судья турнира» – Мурат Накусов (ГУ МЧС России по КБР).
Команды, занявшие призовые места, а также номинанты именных призов, награждены кубками, медалями, дипломами и ценными подарками.